Разделы

Теги

Ещё
Блоги
17 сентября 2019 г. Хроники стритфишинга: отличный клёв на фоне испытаний новых удилищ
3 сентября 2019 г. Хроники стритфишинга: вечер Pontoon21 Attira
13 августа 2019 г. Хроники стритфишинга: первая рыбалка с новым Психоганом и новой поводковой оснасткой
8 августа 2019 г. Area Trout: мысли о детях и летней форели
7 августа 2019 г. Стритфишинг в Балашихе

Производили рыболовной фурнитуры придумали огромное количество различных офсетных крючков под разные типы приманок. Одни потолще, другие пошире, третьи с укороченной ступенькой, четвертые с удлинённой и т.д. Многие очень похожи друг на друга и отличаются лишь деталями в геометрии, другие имеют уникальную конструкцию.

Oфсетный крючок Owner Bulky Spear как раз относится к категории последних.

Посмотрите, в отличие от большинства крючков, жало которых расположено в одной или параллельной плоскости со ступенькой, у Bulky Spear оно расположено под углом и смотрит чуть вверх.

Изначально крючки Bulky Spear разработаны для оснащения крупных мясистых бассовых приманок для ловли в сильно «закрытых» условиях, где требуется форсированное вываживание. Толщина их проволоки недвусмысленно на это намекает. Кстати проволока, для лучшего скольжения по приманке и мягким тканям рта рыбы, покрыта тефлоном. Вот в этом видео, которое я как-то уже тут размещал, хорошо видно, как жало крючка располагается в теле приманки.

По-хорошему, при таком оснащении, чтобы гарантированно пробить и рака, и пасть рыбы, нужна очень мощная подсечка. У нас они определённо должны подойти для ловли судака, щуки и крупного окуня в коряжнике или в «злой» траве.

Но я нашёл для себя другое их применение, немного нестандартное. Ловля джигом на относительно чистых участках на «нежирные» приманки, такие как Pontoon21 Attira или Pontoon21 Ratta.

Если такой конструкцией работать в сильно закоряженных местах, то поймать корягу проще простого (я проверял ☺) – жало при контакте легко выходит наружу, намертво цепляясь за подводные структуры. При этом разогнуть Bulky Spear у меня ни разу не получилось.

А вот гонять там, где зацепы случаются не так часто, но всё же имеют место быть – одно удовольствие!

Дело в том, что реализация поклёвок отличная и сходов почти нет! Нашей рыбке нужно лишь слегка куснуть, а нам стандартно подсечь, чтобы крючок пробил её пасть.

Рекомендую от всего сердца! И в помощь предлагаю несколько возможных вариантов для покупки удалённым способом:

Pontoon21 Pillo 2,5” & Owner Bulky Spear №1/0

Pontoon21 Pillo 3” & Owner Bulky Spear №2/0

Pontoon21 Pillo 3,4” & Owner Bulky Spear №3/0

Pontoon21 Attira 3,5” Owner Bulky Spear №2/0

Pontoon21 Attira 4” Owner Bulky Spear №4/0

Pontoon21 Ratta 3,25” Owner Bulky Spear №2/0

Pontoon21 Ratta 3,75” Owner Bulky Spear №4/0

 
Новости
Полезные ссылки
 

 

 

 

 

 

 

 

Это интересно