Разделы

Теги

Ещё
Блоги
31 декабря 2018 г. Москва-река до морозов
18 декабря 2018 г. На Можайке клевало
2 декабря 2018 г. Открытие МР. Туда, сюда, обратно
2 октября 2018 г. Иванька vol 3. 6 дней без рыбы. Часть 2
26 сентября 2018 г. Иванька vol 3. 6 дней без рыбы. Часть 1

Не часто я появляюсь на МР на сбросе. Больше нравится ловить когда уровень более-менее устаканится на зимних отметках на ближних москворецких рубежах. Но на этот раз всё же приехал на речку, когда вода уходила.

Что можно сделать в этом случае, чтобы не пролететь? Ответ очевиден: ловить на участке, который выберет рыба. В данном случае нужна относительно чистая вода и защита от тёка.

Пришёл на речку около 10.30 утра. Пока шёл от машины по берегу вспоминал «Сталкер» Андрея Тарковского со знаменитым проездом камеры над водой. Чего только не увидишь на открывающемся москворецком дне...

Уровень примерно на метр выше зимнего. Вода «стоит». Начал с протяжённой ямки. Простучал «вход», подцепил пару плотвиц и окуня с меляков. Спустился пониже и поимел поклёвку щуки, но не реализовал.

Начал обрабатывать канавку в самой яме. Методично её простучал «тапком» со средним грузом и попал щучке под нос. Вес 3280 г — неплохое начало сезона.

Тщательно прокидал изгиб бровки, вдающийся в ямку забросами вдоль. Как ни странно никто не клюнул. Рельеф подзамылся. Перекусил, прогулялся по речке, заметил, что вода начинает стремительно уходить. Из города нанесло нефтепродуктов — зрелище печальное.

Проверил пару закутков и вернулся на тот же кусок, с которого начинал. Прокидал «выход», в рыбу не попал. Точнее снова попал в окуня.

Вся рыбалка, по сути, сводится к перемещениям по короткому отрезку берега с остановками там, где можно достать до проходящей рыбы.

Возвращаюсь на глубину ближе ко входу. На тапок не клюёт. Ставлю Pontoon21 Ratta 4,25” и ловлю двух судачков в районе кила в «час волка».

Второго поймал уже в темноте, поэтому фотографировать не стал. Снова прогулялся по речке с воблерами. Течка сильная, несёт муть, судаку не до еды.

Вернулся на «выход» из ямки и с меляка получил сход на джиг ещё одного судачка. На этом решил закончить.

 
Новости
Полезные ссылки
 

 

 

 

 

 

 

 

Это интересно