Разделы

Теги

Ещё
Блоги
20 июня 2019 г. Открытие спиннингового сезона. Иваньковское водохранилище. GAD Chaser 2019
10 апреля 2019 г. На Москве-реке перед запретом
29 марта 2019 г. Форель. «Лагуна», Еганово
7 марта 2019 г. GAD Harrier. Первые впечатления
27 февраля 2019 г. Москва-река. Перемены и постоянства

Ещё в прошлом году я увидел обновлённый предсерийный Harrier 2019 модельного года. Он стал совсем другим, чем его предшественник: более изящный и лёгкий, но по-прежнему надёжный. Да и новые противозахлёстные колечки Fuji К-series со вставками Fazlite сделали его более привлекательным.

К сожалению, до выхода в серию мне так и не удалось им половить, но новые Harrier уже появились в продаже, а заодно и мой арсенал пополнился двумя моделями – HAS762MLXF и HAS702MF.

Как только выдался момент, я отправился с обновкой на реку. Времени было немного, поэтому взял только HAS762MLXF. Длина 228 см, заявленный тест от 4 до 16 г. Так как заявленный строй ExFast, то ловить планировал на лёгкий джиг.

На воде новый Harrier понравился ещё больше. С грузиком 4 г и твистерами 2 – 2,5 дюйма проводка отчетливо контролируется по кончику. С 5 г касание дна периодически чувствуется в руку, а вот с 6 г уже имеет место полноценный контроль «в руку». По верху теста я, разумеется, немного его перегрузил, но уже без силовых забросов. Могу сказать, что верхний тест указан честно. Больше 16-17 г суммарного веса груза и приманки с крючком грузить не хочется, да и не рекомендуется.

Также хотелось бы отметить хорошие бросковые показатели. Забросов на дальность не делал, но кидает он очень хорошо. Как я уже писал выше, времени было немного, но небольшую щучку всё же удалось поймать.

Несмотря на строй ExFast, у меня сложилось ощущение, что с воблерами и вертушками этот спиннинг тоже будет неплох. Но всё ещё впереди.

 
Новости
Полезные ссылки
 

 

 

 

 

 

 

 

Это интересно