Разделы

Теги

Ещё
Блоги
7 марта 2019 г. GAD Harrier. Первые впечатления
27 февраля 2019 г. Москва-река. Перемены и постоянства
21 февраля 2019 г. С ультралайтом на нижней Москве-реке
29 декабря 2018 г. Итоги прошедшего сезона. Часть 2
22 декабря 2018 г. Итоги прошедшего сезона

После пары выездов с зимней блесной на одно из подмосковных водохранилищ у меня снова появилось желание половить со спиннингом.

Недолго думая, решил поехать на нижнюю Москву-реку. Температура воздуха обещала быть благоприятной, но вот направление ветра на выбранном мной участке было прямо в лицо. Поэтому, после долгих раздумий, решил составить компанию товарищу, который собрался в Бронницы на тренировку перед первым этапом «Золотой рыбки».

Если кратенько, то на этих соревнованиях обычно в призах те, кто ловят на микроджиг окуня. В прилове в качестве бонуса попадаются щучки и судачки, а в прошлом году вообще победитель вроде как поймал 9 ершей и окуня…

У меня даже поначалу было желание принять участие в этих соревнованиях, но после тренировки сильно задумался. Приехал в Бронницы где-то около 8 часов утра. Ветра практически не было и ловить на том участке, где я планировал ранее, было бы комфортно, но я уже поменял планы. Быстро разобрал снасти, а в этот раз я решил «выгулять» один из моих любимых спиннингов – Pontoon21 Stylo SL762LL-M. Чувствительная, посылистая, на вываживании отрабатывает великолепно. До приезда Евгения у меня была одна поклёвочка. Потом дела пошли лучше. Сначала напарник ловит мелкого окунька из под прибрежной бровки. Я придерживаюсь немного другой тактики и пробиваю дальняк грузиком 6 г с твистерком 2 дюйма. И почти сразу ловлю неплохого окунька.

Евгений продолжает потаскивать небольших окуньков, а потом и щучка на 32 см радует его своим сопротивлением. Буквально сразу и я ловлю такую же щучку.

Решили сместиться дальше. На следующей постановке ловлю ещё одну.

Смещаемся. Женя ловит пару окуньков, следом и я ловлю совсем маленьких «матросиков». Женька экспериментирует и это приносит свои плоды в виде небольшого жерешка.

Отхожу немного дальше получаю срез щучки. Потом были ещё микроокуньки. После моего отъезда у Евгения началась «раздача». Небольшие щучки, окуни и судачок. Но всё мелкое.

Вот такая она, ультралайтовая ловля на нижней Москве-реке.

 
Новости
Полезные ссылки
 

 

 

 

 

 

 

 

Это интересно