Разделы

Теги

Ещё
Блоги
25 сентября 2019 г. Бешеный клёв щуки, или Зачем на рыбалке GAD Fair FAS662MHF
17 сентября 2019 г. Хроники стритфишинга: отличный клёв на фоне испытаний новых удилищ
3 сентября 2019 г. Хроники стритфишинга: вечер Pontoon21 Attira
13 августа 2019 г. Хроники стритфишинга: первая рыбалка с новым Психоганом и новой поводковой оснасткой
8 августа 2019 г. Area Trout: мысли о детях и летней форели

В этом сезоне стритфишинга наблюдался один примечательный момент: стабильный клёв окуня на протяжении примерно трёх недель. За все годы увлечения рыбалкой в центре Москвы я такого не встречал. Да, было, когда клевало очень хорошо, но чтобы вот долго хорошо – не было.

Каждый раз какие-то приманки и техники работали лучше, чем другие.

Были моменты, когда окунь и мелкий судак здорово реагировали на самые мелкие размеры виброхвостов Pontoon21 Attira и Ratta, в другие дни лучше работали твистеры HighTailer или Pillo, из моих самодельных приманок круче всех выступила Trosa в размере 50 мм.

Но что можно интересного рассказать о ловле на лёгкий джиг или отводной поводок я не знаю, поэтому расскажу вам о трёх спиннингах с близкими характеристиками, которыми я ловил рыбу все это время.

Со мной были Pontoon21 Grace Sonda GS722L до 10,5 г, Pontoon21 Psychogun PGSS732LSF до 12 г, GAD PinPoint PP752L до 10 г.

Бланк самый мощный из этой троицы у PinPoint. Несмотря на то, что комель в диаметре примерно такой же как у Grace Sonda, его бланк в целом массивнее. Я пару раз им в темноте на забросе со всей дури ловил ветку дерева, растущего за спинной, а ему хоть бы что!

Самый стройный бланк у Psychogun.

Заброс: самый бросковый из этой троицы Psychogun. Забрасывать им лёгкие джиги, вращающиеся блёсны и воблеры – одно удовольствие. Бланк Психогана делает всё сам. Очень приятно им работать. Два других спиннинга бросают примерно одинаково. Любят резкий заброс.

Чувствительность на джиге и лёгких поводковых оснастках.

Я всегда выделаю два вида чувствительности: на контакт с подводной фактурой и на отбой в руку после падения приманки. Идеальный для меня спиннинг тот, который хорошо передаёт дно при протаскивании приманки по дну и при этом имеет отличный импульс в руку после падения приманки на дно при классической проводке удилищем «два оборота пауза».

С точки зрения чувствительности на контакт, Grace Sonda и Psychogun примерно в одну силу, но по совокупности чувствительностей Grace Sonda мне понравилась больше.

А вот если чувствительность разделить на розничную цену, получив некую «удельную чувствительность» и сравнив их между собой, то самый интересный PinPoint ☺ Даже удивительно как сильно вперёд шагнули бюджетные снасти.

Вываживание окуня и мелких судачков отлично отрабатывают все.

Выводы:

- если нужен дальний заброс и максимально универсальный спиннинг для разносторонней ловли голавля, окуня и других хищников, то я бы рекомендовал Pontoon21 Psychogun PGSS732LSF до 12 г.

- если нужен универсальный спиннинг с приоритетом джиговой ловли, точной, выверенной подачей мягких пластиковых приманок, то, конечно, Grace Sonda.

Если денег немного или просто их жалко, то PinPoint. Не разочарует, уверяю! Я, когда ловил предсерийными моделями, думал, что стоить они будут заметно дороже.

 
Новости
Полезные ссылки
 

 

 

 

 

 

 

 

Это интересно