Разделы

Теги

Ещё
Блоги
6 марта 2019 г. С прицелом на будущее: Ima
20 февраля 2019 г. Видеоблог. Ловля щуки на нижней Москве-реке
13 февраля 2019 г. История про большого оранжевого Pillo
7 февраля 2019 г. Нестандартное оснащение виброхвостов на примере Pontoon21 Ratta
6 февраля 2019 г. New GAD Harrier 2019 HAS762MLXF до 16 г – первые впечатления

Айма или Има?

В России с подачи простафферов первой волны прижилось название «Има», но сточки зрения правильности произношения нужно говорить «Айма».

Что вы знаете про эту торговую марку из Японии? Думаю, немного, в отличие от других. Я и сам с удивлением узнал, что в 2018 году компания отметила свое 20-летие на японском рынке! Это показательно! Более того, в отличие от ряда других торговых марок «Страны восходящего солнца», «Айма» до сих разрабатывается и производится на территории Японии. Айма начала своё существование в 1998 году, а первой приманкой стала Ima Kоmomo SF 125.

По поводу названия есть разные версии. По одной из них название компания получила от имени основателя Игораши Масахиро, по другой Ima это от слова Imagination, которое переводится как «образ», «воображение».

И действительно, воображение у дизайнеров работает как надо: формы и подходы отличаются от других. За последнее время компания представила ряд новинок. Я отобрал для вас то, что может быть интересно в наших условиях по нашим хищникам.

Ima Kosuke 35F

Маленький безлопастной крэнк длиной 35 мм и массой 2,2 г!

Посмотрите, как круто он играет на различных проводках!

Японцы разработали его для ловли в море некрупных прибрежных хищников, а я бы предложил его окуням и прудовой форели и, возможно, голавлю, особенно там, где травка. Я думаю, что благодаря такой интересной конструкции лопасти, Kosuke должен лучше проходить стелящиеся по течению водоросли, особенно мерзкие нитчатые.

Ima Collet 45

Это ещё одна приманка для ловли в море небольших хищников, но у нас я бы её кинул в арейный пруд, особенно там, где запрещены мягкие пластиковые приманки!

Лёгкий роллинг, дрожь на падении, наличие правильных арейных цветов.

Я думаю, эта штука может выстрелить! Ведь есть же среди специализированных ареа приманок всякие палочки и стики. Вот тут я писал об этом.

Ну а для ловли щуки с берега должны подойти 2 модели приманки: K-太 58 SUSPEND и K-太 77 SUSPEND.

Мне нравится масса в 8 г у модели в 58 мм – она должна хорошо летать, что важно при береговой ловле! Твичится тоже недурно, вот тут видно!

Важно, что приманки проходят как суспендеры, правда в морской воде.

А сейчас идёт анонс очень интересной модели – Ima Lipper 90…

Мелководная приманка, которая на и под поверхностью может всякое.

 
Новости
Полезные ссылки
 

 

 

 

 

 

 

 

Это интересно