Разделы

Теги

Ещё
Блоги
12 апреля 2019 г. Area Trout: пособие по тактике на незнакомом пруду
3 апреля 2019 г. Areа trout: открытие весенней сессии 2019 г. GAD PinPoint
6 марта 2019 г. С прицелом на будущее: Ima
20 февраля 2019 г. Видеоблог. Ловля щуки на нижней Москве-реке
13 февраля 2019 г. История про большого оранжевого Pillo
16 января 2019 г.
Итоги 2018 года

Рыба года – ставрида

Несомненно главным моим открытием уходящего года стала ставрида.

Надо сказать огромное спасибо двум крымским парням – Серёже Ростецкому и Артуру Кувардину – за то, что показали мне ставриду! Временами очень много-много ставриды, с каждого заброса, с пятью поклёвками за проводку!

С точки зрения рыбалки – рыба несложная, но... но... но...

Когда ты стоишь рядом с человеком, который ловит 5-6 штук подряд, а у тебя 1-2, то сразу приходит понимание, что это рыба с глубоким внутренним содержанием, т.е. очень важные нюансы и в первую очередь в проводке пилькера или мягкого пластика. Поэтому для меня неудивительно, что японцы придумали 28 миллионов всяких ставридячих штучек.

Ради ставриды можно подкорректировать сроки своего отпуска ибо рыба наша, отцовская: основная активность наблюдается в то время, когда семья на море уже накупана и можно на себя потратить вечерок, а то и ночку... Ночью она временами клюёт так, что трудно остановиться, клюёт сладко, вкусно и звонко, бьётся до конца! Единственное, о чём я жалею, что в этом году не взял с собой в Крым мелкие воблеры типа ZipBaits Rigge 35 или Pontoon21 CrackJack 38 – интересно было бы попробовать!

Если будут возможности, то в следующий раз посвящу ставриде большую часть крымской рыбалки!

Спиннинг года – GAD Delta

Спиннингами от GAD я ловлю с самого появления, кажется с 2012 года. На моих глазах рождались серии Gancho, Harrier, Chaser. И, вот, появилась моя любимая Delta

Именно серией Delta от GAD я в минувшем году отловил большую часть рыбалок! Она была со мной на маленьких речках Подмосковья, на Нижней Москве-реке, подмосковных прудах, покоряла Чёрное море в Крыму и ловила судаков в центре Москвы.

Спиннинги в серии получились бросковые, сбалансированные, обладающие рабочей чувствительностью, которой более чем достаточно для ловли рыбы.

Модельный ряд серии очень продуман и каждый способен найти то, что ему нужно.

Ловля форели на платных прудах по открытой воде

В этом году её было не так много, как бы мне хотелось по причинам объективным и субъективным.

Большая часть приманок в имеющемся ассортименте изучена, ну поймаю я 568-ю форель на ValkeIN Hi Burst и что? Она как ловила, так и будет ловить! Это, во-первых.

Во-вторых, я подсел на съёмочный процесс в том году, а материала мы ранее по этой теме наснимали достаточно, поэтому творческий процесс ушёл на другие площадки.

В-третьих, в 2018 году повсеместно выросла цена на платную рыбалку на фоне уменьшения количества рыбы во время запуска. Надо привыкнуть к новым реалиям прекрасной России…

Да и ловить, чтобы потом её приготовить, я готов далеко-далеко не везде. Жалко мне тратить деньги на воняющую тиной и землёй рыбу.

Мой любимый Марс перешёл на работу в режиме спорт-зоны, которые я в целом не очень люблю! Понимаете, на спорт-зонах нет времени на эксперименты: активная рыбы быстро выбивается, другая накалывается и всё быстро стихает. Нет времени поиграться с приманками, их анимацией. Вот то ли дело было на Марсе раньше… Эх ☹

Что будет дальше понять трудно ☺

Про ловлю со льда пока воздержусь.

Плетённые лески

Здесь уже несколько лет для меня всё привычно.

Форель – это Pontoon21 Exteer Away Distance 0.4 плюс один из флюров серии Pontoon21 Marxman. Самый любимый GFC в размерах 4,5 и 5,5 либров.

Ловля в море на микроджиг – Pontoon21 Exteer Away Distance 0.4.

Стритфишинг – самая любимая и востребованная Pontoon21 Eighteria 0.8.

В этом году очень успешно в центре Москвы отработала Pontoon21 Exteer Away Distance 0.8. С ней был пойман сом, она же была намотана и в размещённом выше фильме.

Эту же нитку очень люблю при ловле щуки на подмосковных прудах, когда нужно далеко забросить некрупный воблер. Сейчас её донашиваю на нижней Москве-реке.

На малых подмосковных речках в ход шли Extreama 1.5, Eighteria 2.0 и другие. Всё проверено 100 раз ☺

Но по имеющейся информации, должны появиться новые плетёные лески!

Катушки

Настоящим открытием сезона стала Daiwa Ninja 2500.

Катушка недорогая, но с отличной намоткой, тягой и вообще я от неё в полном восторге за такие деньги. Единственный минус – это фрикцион. Он не такой плавный как на серии Caldia, поэтому на форель с тонкой ниткой с Ninja 2500 я бы не пошёл, а вот ловить щук, судаков и окуней – милое дело! Умрёт – куплю такую же.

Остальное в следующий раз!

 
Новости
Полезные ссылки
 

 

 

 

 

 

 

 

Это интересно