Разделы

Теги

Ещё
Блоги
10 апреля 2019 г. На Москве-реке перед запретом
29 марта 2019 г. Форель. «Лагуна», Еганово
7 марта 2019 г. GAD Harrier. Первые впечатления
27 февраля 2019 г. Москва-река. Перемены и постоянства
21 февраля 2019 г. С ультралайтом на нижней Москве-реке

К сожалению, полноценно закрыть сезон открытой воды не получилось. В крайний выезд на Можайское водохранилище погода не позволила нормально половить. С самого утра небольшой мороз и достаточно сильный ветер не дали нормально половить там, где бы нам хотелось. Практически каждая очередная волна обдавала нас порцией ледяной воды, которая довольно быстро превращалась в ледяную корку.

Позднеосенний день короток и лишь в 2 часа дня ветер немного стих и нам удалось походить в перспективном районе. Бель была в большом количестве.

Судак тоже был на месте.

Но клевать отказывался, видимо, наевшись накануне. Мне удалось поймать лишь небольшого судачка.

Клюнул он с совсем слабеньким тычком, но GAD Delta DLS80MHF2 передал касание рыбой приманки, благодаря чему судачишка был наказан. Папе же удалось поймать щучку весом около двух килограмм.

На этом решили закончить ловлю, т.к. мороз начал усиливаться, а складывать ПВХ-шку при минусовой температуре это та ещё проблема.

Была, правда, надежда, что сможем выбраться ещё раз, но, к сожалению, погода внесла свои коррективы.

Ну, а теперь хотелось бы подвести небольшой итог по прошедшему сезону.

Спиннинги

Как обычно моими любимыми были и остаются спиннинги фирмы St.Croix. Так как летом ловил в основном с лодки, то наиболее часто применяемыми были LES80MH+F2. Это удилище я использую при ловле джигом и оно полностью закрывает весь диапазон применяемых мной приманок – груза от 10 до 30 г с приманками до 5 дюймов.

Вторым спиннингом этой фирмы был LES70MF2. Его я использую в основном при ловле воблерами в размере от 60 до 110 мм, а также при ловле джигом от 6 до 20 г с приманками до 4,5 дюймов.

В этом сезоне довольно плотно работал удилищами GAD Delta. На сегодняшний день мне удалось половить практически всеми моделями, которые выпускаются серийно, а также ещё и теми, которые появятся в перспективе. Хотелось бы отметить то, что заявленный производителем тест практически на 100% соответствует действительности. Например, если указан тест 8-32 г, то это значит, что при ловле джигом проводку груза 8 г с приманкой в нормальных условиях можно полноценно отслеживать по кончику удилища, а максимально комфортный для ловли верх это 30 г с небольшим 3-дюймовым твистерком.

Хотелось бы отметить отличную посылистость. Я люблю «вложится» в заброс, но Delta и так очень неплохо кидает. Плюс ко всему меня приятно удивила чувствительность.

Достаточно плотно в этом сезоне половил спиннингами, пока ещё предсерийными, Astro от подразделения Pontoon21 GAD. Планируется, что это будет самая бюджетная серия, но при этом удилища получились очень достойные. Несмотря на то, что у меня относительно большой опыт ловли спиннингами более высокого класса, спиннинги GAD Astro отлично справляются со своими задачами. И, кстати, уже не первый раз хочу заметить, что наиболее крупные рыбы в этом сезоне были пойманы именно с Astro.

Продолжение следует…

 
Новости
Полезные ссылки
 

 

 

 

 

 

 

 

Это интересно