Разделы

Теги

Ещё
Блоги
23 мая 2018 г. Новый взгляд на микроколебалки
17 мая 2018 г. Время колебалок
4 мая 2018 г. Закрытие ледового сезона
19 апреля 2018 г. Дождались весны…
10 апреля 2018 г. Кому что…
15 марта 2018 г.
Смена обстановки

На Чемпионат России в Липецке ушло много моральных сил. Надо было как-то отвлечься от прошедшего турнира. Лучше всего это сделать, кардинально сменив обстановку. Как только большие морозы закончились, я с удовольствием поехал на речку половить форель. Понятно, что клевать будет плохо, и никаких глобальных выводов сделать не получится, но хотелось просто половить без каких-либо мыслей.

Совсем без мыслей, конечно, не получится. Раскрасил я свои самодельные колебалки сделанные под IceFake от ValkeIN. Надо оценить их красоту игры в новом виде. Да и пару новых самодельных воблерков требуется потестировать на течении.

Первая форелька быстро отозвалась на маленькую розовую колебалочку.

Не спеша она вышла из под пенька, догнала приманку и повисла на крючке практически без поклёвки. Стандартное зимнее поведение.

Следующей поклёвки пришлось ждать довольно долго. Много перспективных мест оказалось пустыми. Но самая знаковая ямка сработала.

Я долго облавливал её сначала колебалками, которые явно проходили слишком высоко. Потом в ход пошли воблеры, что и дало результат.

Приятно, что сработала одна из новых тяжёлых самоделок. На воблеры поклёвка всегда выглядит интереснее. Форель и выскакивает к приманке быстрее и холостых манёвров у неё больше. Вот и сейчас рыба решилась на уверенную атаку только после своего второго холостого выпада.

Дальше опять пустая речка до следующего характерного места. Здесь было уже интересней. Сначала тычок на колебалку, дальше поклёвка на воблер. Закончилось всё сходом со старой проверенной самоделки. После этого случая я стал чаще забрасывать старый воблерок, и поклёвок у меня стало больше. В этот день рыба на него реагировала лучше, чем на другие приманки.

И пусть количество пойманных форелей можно пересчитать по пальцам одной руки, но определённый заряд бодрости от такой рыбалки всё равно был получен.

 
Новости
Полезные ссылки
 

 

 

 

 

 

 

 

Это интересно