Продолжаем о мелких мягких пластиковых приманках

27 сентября 2019

Продолжаем о мелких мягких пластиковых приманках. Какая следующая после оснащения проблема с ними может возникнуть? Их игра…

Многие из рыболовов вынуждены мириться с тем, что мелкие мягкие пластиковые приманки не имеют собственной игры. Поэтому фанаты ультралайта любят «креатуры», мягкие приманки, у которых есть тонкие детали (щупальца, усики, лапки и т.п.), которые могут шевелиться, если подёргать вершинкой удилища. Это называется «деликатная игра». Лучше, чем ничего… Но почему бы не позволить мелким «силиконинам» потанцевать самостоятельно? Обычный ответ – потому что чем меньше их размер, тем меньше шанса, что они могут шевелиться в принципе, не говоря уже о привлекательной игре. Но маленькие приманки Pontoon21 HomuncuLures обладают собственной привлекательной игрой! Просто надо дать им шанс, подобрав правильную комбинацию материала-формы-характеристик, что разработчики Pontoon21 и сделали.

Посмотрите это видео с участием Pontoon21 Jilt размером в 1 дюйм и обратите внимание на движения хвоста и роллинг тела на свободном падении с очень лёгкой джиг-головкой. Никаких сложных манипуляций удилищем не понадобилось (точнее, их не было вовсе) – но Jilt демонстрирует игру, не менее привлекательную, чем более крупные размеры.

Конечно, вы вольны манипулировать удилищем как хотите, чтобы создавать нужный рисунок игры Jilt, просто держите в уме, что этот маленький твистер действительно обладает собственной игрой.

P.S. А теперь представьте, как он будет танцевать с Pontoon21 Grace Sonda или GAD PinPoint, неважно, будь то модели с полыми или монолитными вершинками…

Если не найдёте поблизости, заказывайте на www.expertfisher.ru или на www.ozon.ru - снасти Pontoon21 там точно оригинальные!