Осенний марафон - 2019!

11 сентября 2019

Сразу 4 серии удилищ, с которыми стоит непременно познакомиться. Пусть не со всеми сразу, но все они заслуживают внимания.

Pontoon21 Grase Sonda

Pontoon21® Grace Sonda

Поклонники ювелирной игры в стиле Light и UltraLight – это для вас. Два типа углепластиковых вершин, высокомодульные графиты от Toray (Япония), особая карта противозахлёстных колец Fuji® KR Tangle Free. А ещё конструкция катушкодержателя Sensory Graphite Arbor (SGA), заметно снижающая потери при передаче колебаний по бланку. И – главный результат всех этих и ряда других конструктивных ухищрений – гораздо бОльшая по сравнению с традиционными «mebaru rod» сбалансированность всех частей удилища. Именно это позволяет выполнить более дальний заброс, упрощает вываживание рыбы и минимизирует вероятность поломки вершинки. Вывод: все эти модели можно с одинаковым успехом использовать как при ловле окуней, так и для форелей, голавля – и при этом наслаждаться традиционной ловлей прибрежных морских рыбок! Причём не особо волнуясь об их размере. Модели с монолитными вершинами – прекрасный выбор для любителей микроджига в любом его варианте, хоть донном, хоть пелагическом.

Pontoon21 Psychogun

Pontoon21® Psychogun

Серия Psychogun всегда была особенной и по ощущениям, и по своей работе. Все модели первого поколения, как и обновлённые, имеют всего один тип строя – Sensitive Fast. И при этом все, кто ловил и ловит Psychogun – независимо от типа приманок – считают, что у их модели идеальный строй… Как такое может быть? Разработчики реализовали принцип, который можно назвать своего рода «трансактивной памятью», когда групповые знания становятся неделимым целым, что позволяет активировать наиболее компетентные навыки в зависимости от конкретной ситуации. Удилища Psychogun обладают уникальным сочетанием жёсткости и эластичности, причём по ВСЕЙ длине, то есть включая и вершину – и при этом они чрезвычайно чувствительны.

Внешне совершенно непохожие на предшественников, Psychogun нового поколения узнаваемы уникальностью своей работы. Они здорово кидают, великолепно анимируют, надёжно вываживают – и всё-таки Psychogun не назовёшь спиннингами «для всех и каждого». Потому что к этим удилищам надо немного прислушаться и потом просто довериться. Не подведут. Проверено предыдущим поколением.

Pontoon21 Fair

 

GAD® Fair

Как известно, над снастями торговой марки GAD® (Global Anglers Dedicated) работают те же инженеры, что и для Pontoon21®. Они прекрасно знают, где можно и стоит сэкономить, а где – ни в коем случае. А высокотехнологичная база Pontoon21®, используемая для высоких серий, позволяет реализовать задуманное на максимально высоком уровне. Таким образом, разработчикам удилищ GAD® удаётся создавать модели, которые по праву и давно завоевали звание шедевров бюджетного ценового диапазона.

И вот она, обновлённая серия Fair – «супербюджетный удивляж», как уже отзываются об этих удилищах, которые продолжили успех первого поколения. В таких – нечастых, надо заметить – случаях немедленного и в дальнейшем подтверждённого успеха нет нужды в полной переделке, ведь «исходник» более чем удачен. Задача разработчиков – использовать новые возможности материалов и комплектующих. В частности, для оснащения теперь используются кольца в противозахлёстных рамах, улучшен общий баланс и чувствительность – при той же высокой надёжности, которую столь высоко оценили те, кто ловит с Fair. И, наконец, ещё одно важное новшество: теперь в серии Fair представлены и спиннинговые, и кастинговые модели.

 

Pontoon21 PinPoint

GAD® PinPoint

PinPoint – новый пример преимуществ разработки недорогих спиннингов на базе высоких серий. Основным назначением, как и типажом серия GAD®PinPoint похожа на Pontoon21® Grace Sonda: целевое предназначение – ловля стиля Light и UltraLight; два варианта вершины – Tubular и Solid; изящная оснастка, хорошая посылистость, высокая управляемость, достойная визуальная и тактильная чувствительность. Да, у PinPoint в качестве материала применяется менее модульный углепластик, но и в этом есть свой плюс – модели PinPoint отличает надёжность и эластичность, что придаёт им свои собственные рабочие черты. Другими словами, GAD® PinPoint – это серия с собственным характером и не менее широким кругом возможностей, просто они реализованы другими, не менее продуктивными способами. Finesse Impact в названии означает, что в этих спиннингах плотно «упакованы» широчайшие возможности ультралайтовой ловли. Стоит лишь активировать их, начав ловить – и они раскроются вам во всём своём многообразии, предоставляя массу возможностей для успешной рыбалки, будь то окуни, форель на коммерческих водоёмах или голавли на малых реках. Это не считая прибрежную морскую рыбалку, на которую вы вполне ещё успеваете, ведь впереди – бархатный сезон!