Красотка-джеркбайт DUO Realis Rozante

15 августа 2019

Мода и пристрастия переменчивы. Волна UltraLight сменилась тягой к укрупнению приманок, а сейчас, поговаривают, есть признали отката и этой волны. В этих приливах и отливах «общественного мнения» важно не растеряться. И если, например, DUO Realis JerkBait размерами от 100 и выше стали особенно (и заслуженно) популярны, это не значит, что DUO Realis Rozante может «потеряться» на их фоне.

Рекомендуем обратить на этот маленький джеркбайт (так его называет DUO) самое пристальное внимание. По-модному у него должны были бы быть уплощённые бока… Но это не так. Почему? А потому что нужно было внутреннее пространство, чтобы расположить там довольно увесистую систему грузов, в том числе крупный движущийся шар, фиксируемый магнитом. То есть этот сравнительно небольшой, особенно для джеркбайтов, и нехуденький воблерок улетает неожиданно далеко и точно, причём и при встречном, и при боковом ветре. Более того, Rozante имеет активную и разнообразную собственную игру, что, опять же, отличает его от более крупных собратьев в семействе Realis Jerkbait.

Что это даёт? Когда вы ловите особенно осторожную рыбу, важно её не спугнуть тяжёлым шлепком о воду и чрезмерным размером приманки. Да и стоит такая рыба (в том числе крупная) подальше от берега. Надо что-то, что долетит, не насторожит, легко анимируется и контролируется удилищем. Вот DUO Rozante как раз и подойдёт!

Оба размера Rozante (63 и 77) – в версии SP, столь востребованной при ловле наших разнообразных пресноводных хищников.

Восхититесь изяществом форм и линий снаружи и внутри, тем более @sandio3d сумел сфотографировать Rozante в полупрозрачных цветах, разве что жаберная крышка «прикрыта» переливчатым пятнышком…

А как она танцует, мы покажем в следующем посте.

Заходите на наши страницы в Instagram и Facebook.