"Незимний" голавль кубанской зимой. Алексей Шанин. Часть 2

5 марта 2019

Ранней весной, поздней осенью и «кубанской зимой» при ловле голавля важен поиск не только мест стоянки хищника на определённых реках. Очень важно найти оптимальную по гидрорежиму водоток: нормальная прозрачность воды и её комфортный уровень позволяют рассчитывать на успешную рыбалку. Только вот отличаться по этим параметрам реки могут даже в пределах одного района. И в этой ситуации, как часто вообще бывает в ловле спиннингом, «волка ноги кормят» и от мобильности рыболова может зависеть, будет ли у него улов или нет.

Во второй части передачи «Незимний голавль кубанской зимой» съёмочная группа AnglersZoom вместе с Алексеем Шаниным на практике применяет принцип активного и широкого поиска подходящих участков для ловли «зимнего» голавля. И, как всегда, Алексей много внимания уделяет очень важным в голавлёвой рыбалке мелочам: технике, тактике ловли и «матчасти».

В новом выпуске Anglers Practical, Алексей Шанин специально для любителей технических подробностей и нюансов применения воблеров делится тонкостями ловли на ZipBaits Hickory 34F MDR:

- горизонт проводки воблера и его корректировка положением удилища,

- как увеличить дальность заброса воблера ZipBaits Hickory – простой способ.

А в завершение выпуска – итоговые выводы и рекомендации Алексея по ловле голавля в холодной воде.

Видео доступно на YouTube.