Ловля судака джигом. Горьковское водохранилище. Часть 2. Артём Мишин

19 декабря 2017

Осенью день спиннингиста короток, поэтому дорога каждая минута. Особенно, если она – минута утреннего или вечернего клёва. Именно тщательное планирование ловли, продуманный маршрут и «обработка точек», грамотная подача приманки позволяет рассчитывать на хороший улов и на трофейную рыбу.

«Полноценная разведка – оперативное перемещение по точкам – качественный их облов». Такая схема определённо одна из наиболее рабочих у спиннингистов-джиговиков. Именно поэтому осенью уместны многодневные рыболовные выезды. Ведь часто за один день просто не успеваешь не то что поймать рыбу, но даже разведать перспективные места.

В прошлом выпуске Anglers Practical Артём Мишин осуществлял «разведку боем». То есть успешно совмещал разведку новых мест с ловлей хищника джигом. По аналогии со спортивной практикой, предыдущий день можно было бы назвать «тренировочным».

Теперь точки и перспективные участки отмечены на навигаторе, и можно приступить к планомерной ловле на этих участках.

В новом выпуске Anglers Practical Чемпион мира по ловле спиннингом с берега Артём Мишин рассказывает о своём рабочем комплекте снастей для осенней ловли судака с лодки и об уловистых и универсальных приманках.

Видео доступно на YouTube.