Рыбалка на Волге. Ловля крупного окуня на Джиг-Риг

24 октября 2017

Ловля спиннингом на Волге хороша своим разнообразием. И поклонники, наверное, всех возможных способов спиннинговой рыбалки могут рассчитывать здесь на хороший улов.

Правда, есть одно «но». Слом погоды, дожди и сильнейший ветер могут просто-напросто «выключить» ряд перспективных мест. И тогда рыболову остается ловить не там, где ему хочется. А там, где это вообще возможно.

Алексей Ивашков попал именно в такие условия, когда погодные «неприятности» и продолжительные ливневые дожди существенно повлияли на ловлю. Приходилось в буквальном смысле прятаться от сильнейшего ветра и ловить в укромных уголках. А бастующая щука лишь осложняла ситуацию.

Но когда хищник малоактивен, когда нельзя менять место – нужно менять приманку и способы её подачи, применяя некоторые «секретные» типы оснасток. В этом есть и несомненный плюс – в сложных ситуациях можно и нужно экспериментировать и учиться. И зачастую одним из самых интересных объектов подобной «трудовой» ловли спиннингом является окунь. Особенно – крупный. А оснасткой, позволяющей ловить в непростых условиях, вполне может быть «Джиг-Риг». Именно такой трудовой ловле посвящён новый выпуск Anglers Practical с Алексеем Ивашковым.

Смотрите в выпуске:

- как подавать приманку пассивному окуню, когда он стоит в траве;

- тонкости анимации оснастки «Джиг-Риг» (Jig-Rig, Jika Rig);

- виброхвост Pontoon21 Ratta – приманка «2 в 1»;

- преимущества кастинговой (под мультипликтор) снасти перед классической снастью с безынерционной катушкой при ловле оснасткой «Джиг-Риг».

Видео доступно на YouTube.