Ловля змееголова в Приморском крае. Озеро Ханка. Часть 1

25 июля 2017

Змееголов – рыба уникальная. Сильный, прожорливый хищник, достигающий иногда внушительных размеров. Но при этом обитающий в таких местах, где мы часто вообще не можем представить себе наличие рыбы. Да и внешность этого объекта ловли спиннингом весьма необычна. И подход к его ловле на искусственные приманки должен быть особый – от выбора самих приманок, комплектации снасти до техники и тактики ловли.

Ловля змееголова спиннингом в Приморье в последние несколько лет стремительно набирает популярность. Спиннингисты Приморского края наработали достаточно большой опыт в ловле этой «нестандартной» хищной рыбы. И, конечно, азарт и необычность такой рыбалки привлекает всё больше рыболовов, живущих в европейской части России.

Не стали исключением и наши эксперты Алексей Шанин и Алексей Ивашков. Вместе со съёмочной группой рыболовного видеоканала AnglersZoom они отправились в Приморский край, на самый крупный пресноводный водоём Дальнего Востока - озеро Ханка. Чтобы поймать своего заветного «змея» - удивительного змееголова.

Видео доступно на YouTube.