Разделы

Теги

Ещё
Блоги
12 апреля 2019 г. Area Trout: пособие по тактике на незнакомом пруду
3 апреля 2019 г. Areа trout: открытие весенней сессии 2019 г. GAD PinPoint
6 марта 2019 г. С прицелом на будущее: Ima
20 февраля 2019 г. Видеоблог. Ловля щуки на нижней Москве-реке
13 февраля 2019 г. История про большого оранжевого Pillo

Сегодня я ловил в новом месте с новым спиннингом GAD Harrier HAS762MLXF 2019 модельного года.

Получилось круто – я поймал семь небольших щучек и одного окуня. Весьма неплохой результат для одного из самых популярных участков Москвы-реки. О рыбалке я поведаю в другой раз, а пока свежи мысли – расскажу первое впечатление от нового Harrier.

Заброс

Очень (!) понравилось как жёсткий бланк пружинит при забросе джига в 6 г! Прямо чувствуется как удилище помогает послать приманку.

Груз 16 г + средняя мандула или Pontoon21 Ratta 2,75’’ он легко тянет на забросе.

Бланк

Спиннинг в работе с приманками подчеркнуто экстрафастовый. В магазине он казался с более регулярным бланком. Мне это очень нравится для джига.

Чувствительность

Сегодня у меня стояла плетёная леска Pontoon21 Eighteria #0.6, с которой я точно видел работу кончика с джигом в 6 г. Меньше у меня просто не было.

Больше 16 г + средняя мандула или Pontoon21 Ratta 2,75’’ не подымался, но агрессивной проводки с подрывами уже не получается.

Грузик 8 г на хорошем дне отчётливо стучит в руку.

Воблеры

Очень понравилось, как бланк передают игру воблера-минноу типа DUO Realis Rozante 66 на равномерной проводке. С рывковой анимацией сегодня не очень пошло, так как рыба предпочитала джиг, поэтому отпишусь чуть попозже.

Совершенно точно спиннинг зайдёт для ловли на диповые воблеры, как средние по размеру крэнки, так минноу с шедами. Отдельно хотелось бы отметить работу на вываживании – не слил ни одной из восьми севших рыб.

 
Новости
Полезные ссылки
 

 

 

 

 

 

 

 

Это интересно